Förderverein

Die Löschgruppe Letmathe der Feuerwehr Iserlohn ist eine von 14 Löschgruppen der Stadt Iserlohn. Neben der Berufsfeuerwehr rücken die Löschgruppen zu den Einsätzen aus, 365 Tage im Jahr, 24 Stunden am Tag!

Seit April 2020 besetzt die Löschgruppe Letmathe den sogenannten MediPKW für den Stadtteil Letmathe. Neben den regulären Brandschutz- und technischen Hilfeleistungen arbeiten die ehrenamtlichen Kräfte der Löschgruppe somit auch Einsätze im Bereich des Rettungsdienstes ab und werden zusätzlich zu zeitkritischen Einsätzen mit Notarzt alarmiert um das behandlungsfreie Intervall zu überbrücken bis ein geeignetes Rettungsmittel aus Iserlohn oder Umgebung eintrifft.

Sind es in den Jahren zuvor ca. 100 Einsätze im Jahr, stehen wir den Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Iserlohn in diesem Jahr bereits 160 mal zur Verfügung. Hierunter fallen rund die Hälfte der Einsätze auf die First Responder. (Stand August 2020)

Um das Ehrenamt zu fördern, haben wir uns dem Förderverein der Feuerwehr Iserlohn e.V. angeschlossen.

Sie möchten das die Löschgruppe Letmathe fördern und unterstützen?!
Wir freuen uns über Fördermitgliedschaften!