. : Wir über uns : .

Letmathe ist ein Ortsteil der Stadt Iserlohn und liegt am Rande des Sauerlandes im Märkischen Kreis.
Zur Orientierung: die nächst größeren Städte sind Hagen und Dortmund. Ca. 13500 Einwohner hat unser, am Fluss Lenne gelegener Ortsteil. Industriegebiete, die Fa. Hexion (mit eigener Werkfeuerwehr), ein Krankenhaus, ein Altenheim, zahlreiche Hochhäuser, 6 Schulen, die A 46 sowie ein Teil der Ruhr-Sieg Strecke der deutschen Bahn sind in unserem Ausrückbereich vorhanden. Auch große Waldgebiete gehören dazu. Bis zur kommunalen Neuordnung war die Stadt Letmathe selbständig. Ebenso die Feuerwehr.

Seit 1975 gehören wir zur Feuerwehr Iserlohn und sind eine von insgesamt 14 Löschgruppen. Die BF Iserlohn rückt grundsätzlich zu jedem Alarm aus. Unsere Einheit ist komplett mit digitalen Meldern ausgestattet. Zu rund 70 Einsätzen pro Jahr werden wir alarmiert. Ein LF 16-12 mit Hilfeleistungssatz und eine Drehleiter DLK 23/12 stehen uns an Fahrzeugen zur Verfügung. Die Drehleiter ist die Zweite der FW Iserlohn und wird im gesamten Stadtgebiet eingesetzt.

Gemeinsam mit den Löschgruppen Stübbeken und Oestrich bilden wir den Löschzug West der Feuerwehr Iserlohn.

Die Löschgruppe Letmathe besteht zur Zeit aus insgesamt 25 Aktiven.

Gruppenfoto von 2017